12.11.2020

"Schoolchildren and Charity" project

С 2019 года Гуд Нейборс Интернешнл в Кыргызской Республике реализует социальный проект, под рабочим названием – Школьники и Благотворительность.

Цель данного проекта – познакомить детей подросткового возраста (школьников) с культурой благотворительности и дать возможность самостоятельно поучаствовать в благотворительной деятельности.

Программа проекта Школьники и Благотворительность включает в себя:

- проведение тренинга (1-2 по 45 мин.) на развитие эмпатии, работу в команде под руководством высокопрофессионального психолога.

- предоставление возможности школьникам самостоятельно решать какой благотворительный проект поддержать,

- возможность самостоятельно внести вклад, используя личные благотворительные ящики-домики*, участвуя в мастер классах, мероприятиях, проводимых в разныз социальных учрежедниях.

По окончанию программы, участвовавшим школьникам будут выданы отличительные значки и грамоты.

Таким образом, проект Школьники и Благотворительность поможет не только нуждающимся, но, самое главное, поможет школьникам развить такие качества, как доброта и отзывчивость, умение справляться с трудностями и приходить на помощь, испытывать такие чувства как милосердие и чувство сопереживания, относиться внимательнее к членам семьи, и развить более ответственное отношение к окружающему социуму.

Проект Школьники и Благотворительность является интересной, познавательной и обучающей внеклассной деятельностью детей, которая послужит фундаментом для построения успешного будущего ребенка.